Кокосовое масло для массажа

Кокосовое масло для массажа – одно из наиболее эффективных средств по уходу за кожей. Особенно масло любят применять в салонах красоты за его полезные свойства.

Сокровищница красоты

Секрет в том, что кокосовое масло – чемпион всевозможных кислот в составе:

  • лауриновая кислота: занимает 50% масла, эффективно справляется с бактериями;
  • олеиновая кислота: проводник, создает «мостик» для проникновения в роговой слой кожи полезных веществ;
  • линоленовая кислота: регенерирует клетки кожи, омолаживает;
  • гиалуроновая кислота: самый эффективный увлажнитель кожи;
  • триглицериды жирных кислот: благодаря этим кислотам масло быстро впитывается в кожу.

Кроме того, кокосовое масло для массажа включает в себя стеариновую, пальмитиновую, капровую, миристиновую, каприловую кислоты.

Плод кокоса содержит в себе минералы, такие как железо, а также витамины: А, С, Е, К, РР, B6, B9.

Как масло взаимодействует с кожей?

При нанесении на кожу масло создает невидимую тонкую пленку. Пленка выполняет следующие функции:

  1. Защитную. Кожа будет оберегаться от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. Баланс влаги. Естественный уровень влаги в коже будет удерживаться продолжительное время.

Важно знать: В отличие от многих других масел, кокосовое масло не образует жирный налет. Масло полностью впитывается, а пленка не заметна.

Кокосовое масло в массажеКокосовое масло является прекрасным заменителем массажного крема. Массирование, выполненное с помощью масла кокосового ореха, увлажнит и смягчит кожу, насытит полезными элементами. Кроме того, при обгорании кожи, ароматное золото способно быстро успокоить и восстановить поврежденные участки. Его можно применять при любом виде массажа.

Масляная основа хорошо скользит, не оставляя ощущение грязной липкой кожи, создает приятное успокаивающее состояние, снимает стресс и боль в суставах, расслабляет мышцы.

Часто эссенцию используют для борьбы с растяжками кожного покрова: в области живота после беременности, в зоне декольте и бедер. Достаточно смазывать проблемные участки регулярно, а вкупе с массажем, результат наступит быстрее.

Благодаря имеющимся свойствам, масло борется с различными кожными заболеваниями: экзема, дерматит, герпес, угревая сыпь, псориаз. Масло заживляет ранки и высыпания.

Масляная жидкость гипоаллергенна, ее можно использовать для кожи лица. При регулярном нанесении на дерму лица, Вы получите следующие преимущества:

  • уменьшение имеющихся глубоких морщин и профилактика появления новых;
  • мелкие морщинки полностью уйдут;
  • пройдет шелушение, раздражение и сухость эпидермиса;
  • кожа будет увлажнена, масло вполне себе заменяет увлажняющий крем;
  • уменьшится или полностью исчезнет возрастная пигментация;
  • пройдут темные круги под глазами и отечность;
  • очищает кожу;
  • улучшает цвет кожи;
  • все обменные процессы стимулируются.

Советы в применении

На фото: кокосыЕсть два вида масла кокосового плода: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированный продукт имеет ярко выраженный запах, сохранен полный состав витаминов. Эссенция плода кокоса имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Рафинированное масло с менее резким запахом и более желтоватым оттенком, витаминов в нем уже меньше. Для массирования больше подойдет рафинированное масло кокосового ореха.

На заметку:

  1. Если Вы чувствительны к запахам, лучше используйте рафинированный вариант.
  2. Для лица больше подойдет рафинированное масло, так как эпидермис лица более чувствительный и нежный.
  3. Рафинированная жидкость удобнее в применении из-за большей текучести при комнатной температуре.
  4. Косметологи не рекомендуют применять нерафинированное масло для лица людям с жирной кожей или склонностью к жирности. Эссенция плода кокоса может забить поры, вызвать угри. Ароматное золото идеально при сухой чувствительной коже лица.
  5. Масло дает возможность ухаживать за кожей младенцев, однако, только в разбавленном виде. В чистом виде может вызвать аллергию.

Взрослым в чистом виде продуктом тоже нужно пользоваться с осторожностью. Для начала протестируйте эссенцию на предмет аллергии. Для этого нанесите пару капель масла на запястье и оставьте на 12 часов. Если по истечении срока дерма останется спокойной, масло можно использовать без примесей.

По желанию, с маслом можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Самый простой вариант – разбавить водой. Можно смешать с кремом и применять как массажное средство. Масло кокосового ореха можно сочетать со множеством эфирным масел, а также смешивая с другими косметическими маслами в равных пропорциях.

Растирание с применением кокосового масла лучше делать не более получаса. Процедуру массажа можно проводить в домашних условиях, а также в салонах красоты или специальных массажных кабинетах.

Собираясь провести самомассаж или отправляясь к специалисту, есть несколько правил, которые улучшат результат процедуры:

  • перед процедурой массажа распарьте кожу под горячим душем, посетите сауну или баню – так, кожный покров лучше впитает в себя полезные вещества;
  • затем используйте скраб для тела или жесткую мочалку для снятия ороговевшего слоя – это поможет порам открыться, а питательным веществам быстрее проникнуть в слои эпидермиса и в большем количестве;
  • используя продукт в домашних условиях, перед процедурой нагрейте его на водяной бане для создания более жидкой консистенции.

Особенности кокосового масла

Масло кокосового ореха является экологически натуральным продуктом, изготовляемым без использования химии: загустителей и отдушек, ароматизаторов и красителей.

Кокосовое масло устойчиво к прогорклости из-за медленного окисления. Таким образом, его можно хранить сроком до двух лет.

Состояние кокосового масла чувствительно к температуре. При обычной комнатной температуре его хранить нельзя. Уже при 25 градусах масло густеет, приобретает желтоватый оттенок. При нуле масло превращается в твердое вещество, похожее на мыло. Называется такое состояние продукта «баттер».

Ввиду особой густой консистенции продукт разливают в цилиндрические емкости, а не бутилированные.

Добавить комментарий