Применение масла жожоба

Масло жожоба является одним из самых популярных базовых масел, обладающее мощным успокаивающим и противовоспалительным средством. Его используют для ухода за кожей лица, в качестве дневного и ночного крема, для ухода за ресницами и волосами.

Масло является по истине уникальным по своему химическому составу в растительном мире.

Данное масло довольно густой консистенции, благодаря чему его называют растительным воском. Но это не мешает ему очень хорошо проникать и впитываться в кожу, обеспечивая защитный слой. Совершенно не оставляет на коже и волосах никакого жирного блеска.

Благодаря тому, что в нем содержится большое количество витамина Е, оно обладает сильным антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим действием без образования неприятного запаха прогорклости в течении длительного хранения. А если добавить 2% этого масла к другим, их срок хранения продлевается.

Массаж с использованием данного косметического средства прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Прекрасен в использовании как для сухой кожи, так и для жирной. Эффективно справляется с покраснениями и воспалениями при дерматитах.

золотое масло

«Золотое» масло

Применение масла жожоба в косметологии

Ценные свойства масла жожоба безграничны. Оно прекрасно подходит для массажа лица, шеи, груди. Предназначается и для специализированного ухода за всеми частями тела. масло не только отлично питает кожу, но и снимает покраснения, раздражения и воспаления.

Как известно, кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая, требующая особого ухода. Масло жожоба эффективно и для ухода за кожей вокруг глаз. Также можно приготовить витаминные аппликации для этой чувствительной зоны. Для основы питательных масок данное средство просто незаменимо.

Эффективно при обветренной коже губ, при высыпаниях и потрескиваниях. Довольно часто данное масло используют в качестве основы косметических средств для губ. Масло абсолютно не имеет запаха, благодаря этому его можно смешивать с любыми эфирными маслами, без потери аромата.

Очень хорошо выполнять массаж против целлюлита с этим маслом. Является прекрасной профилактикой и устранения растяжек после беременности и при избыточной массе тела. Для тонких и сухих ослабленных волос средство служит одним из лучших методов по уходу и питанию.

Способы применения

Используется для ежедневного ухода за кожей после принятия водных процедур, после бритья, после солнечных ванн.

  • Для этого кожа смазывается чистым маслом, можно приготовить смесь с другими маслами — миндальным, персиковым, абрикосовым. Также можно приготовить такую смесь: к 2-м ст. ложкам базового масла добавить 1 каплю эфирного масла апельсина, розы. розового дерева.
  • Чтобы избавиться от морщин вокруг глаз нужно приготовить следующую смесь: к 2-м ст. ложка масла жожоба добавляется 2 капли эфирного масла розы, сандала, нероли. Можно использовать масло в чистом виде.
  • Против воспаления и шелушения: берется 2 ст. ложки основы и добавляется 2 капли эфирного масла ромашки. апельсина, сандала.
  • Против рубцов, при потере эластичности: можно использовать в чистом виде, нанося масло на проблемные участки кожи, можно приготовить следующую смесь — 2 ст. ложки базового и 1 капля эфирного масла розмарина или лавандового, гвоздичного масла.
  • Для ухода за волосами: берется обычный шампунь и к нему добавляется масло жожоба, наносить, слегка втирая, на корни волос и оставить на 15 минут.
  • При сухих и ломких волосах масло готовится смесь: 1 чайная ложка масла и 5 капель эфирного масла апельсина или ромашки. Смесь наносится на гребень и расчесывается 2-3 раза в день.

Данное средство еще называют «жидким золотом». На самом деле полезные свойства очень ценны для красоты и здоровья нашего тела. Простое применение масла делает его более популярным и всеобщим.

Добавить комментарий